BETÚN DE MALVAVISCO 2

22:18 Publicado por ELIS


Rinde para 24 muffins. Este betún se tiene que utilizar inmediatamente no se puede guardar.

INGREDIENTES:

3 claras de huevo
480g de azúcar refinada
3 cucharaditas de miel de maíz
1/4 de cucharadita de crémor tártaro
150ml de agua
3/4 de cucharadita de vainilla
Colorantes al gusto

PREPARACIÓN:

En un bowl de cristal colocar las claras, el azúcar, la miel, el crémor tártaro y agua. Colocar el bowl en otra olla con agua sobre el fuego, asegurándose de que el bowl no toque el agua y bata continuamente con una batidora de mano hasta que la mezcla este suave, brillante y forme picos suaves. (Aproximadamente 12 minutos a 160°F)

Quite el bowl de la lumbre y agregue la vainilla y el color que guste. Bata hasta que forme picos duros.

Coloque en una manga y decore sus muffins, o simplemente coloque sobre el pastel y extienda con una espátula.

BETUNES

3:24 Publicado por ELIS

Betún de Malvavisco



Este es un betún ligero que puede guardarse en un envase de plástico bien sellado, y si se vuelve a batir recobra su consistencia. Podemos hacer figuras ligeras y embetunar nuestro pastel.


INGREDIENTES:

3 tz. de azúcar

3/4 tz. de agua

6 cucharadas de merengue en polvo

1 tz. de agua tibia

6 malvaviscos de paquete tamaño regular

1 cucharadita de vainilla transparente


PREPARACIÓN:

En una olla hervir los 3/4 tz. de agua y las 3 tz. de azúcar, hasta alcanzar una temperatura de 234°


Por otra parte batir la taza de agua tibia con las 6 cucharadas de merengue en polvo hasta que se formen picos. Agregar la mitad del almíbar dejando caer en forma de hilo a la mezcla del merengue sin dejar de batir. Agregar los malvaviscos y la vainilla. Agregar el resto del almíbar y seguir batiendo hasta que tenga una consistencia firme.


GLASEADO CONTRA BETÚN

3:16 Publicado por ELIS

Bueno he decidido comenzar con lo básico, desde el betún, glasé hasta técnicas para decorar. Porque no tiene sentido nada si no sabemos decorar.

Si yo sé que hay muchos leyendo este blog, que ya saben como, pero otros tantos no lo saben nos vamos a enfocar a éstos últimos .

GLASEADO CONTRA BETÚN

Hay una gran diferencia entre el GLASEADO y el BETÚN.

El BETÚN es firme y retiene su forma como cuando hacemos rosetas conchas, puntos orillas para los pasteles. Se mantiene suave cuando lo tocamos, tiene una textura cremosa y muchas personas piensan que es mejor debido al sabor cremoso.

El GLASEADO, por otra parte, es es suave un poco más brillante, podemos convertirlo en una sustancia más líquida, y cuando seca se siente suave por ejemplo sobre la superficie de una galleta. El glaceado se utiliza mucho para decoraciones muy profesionales.

TRABAJANDO CON BETÚN:


Puedes utilizar el betún de dos formas. Una es simplemente utilizar una espátula para extender el betún sobre tu pastel.

La otra forma es colocar tu betún dentro de una manga con duyas de diferentes formas y decorar pasteles, galletas, etc.

TRABAJANDO CON GLASÉ:


Es un poco más complicado de trabajar, pero lo que hace es producir una superficie suave y brillante con resultados asombrosos una vez que lo aplicas sobre galletas o por ejemplo sobre el pastel mil hojas.

Antes de que seque puedes agregar, chochos, grajeas, glitter, azúcar de colores, etc.